Двадцатиминутный яблочный пирог
Спасительный рецепт для тех, у кого гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовка занимает около двадцати минут. Для такой скорости придется использовать магазинное тесто - да, что поделать! Это самый элементарный пирог и особенным его делает, по большому счету, соус, приготовленный на сливках с карамелью.
Дерзайте, вы все успеете!
- 2 зелёных яблока
- 1 упаковка бездрожждевого теста
- ванилин на кончике ножа
- щепотка корицы
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 100 мл сливок 20%
- 1 ст. л. сливочного масла
- cахарная пудра
- Яблоки очистите, нарежьте дольками.
- Нагрейте на маленьком огне сковороду с маслом.
- Добавьте сахар, скорее мешайте! Как только сахар стал коричневеть, добавьте яблоки, посыпьте ванилином.
- Помешайте, обжаривайте 2 минуты, снимите с плиты.
- Тесто раскатайте, положите в круглую форму или просто в чугунную сковородку.
- Выложите поверх теста яблоки, посыпьте корицей.
- Поставьте пирог на 15 минут в духовку на 170 градусов.
- Пока пирог печется, сделайте соус. В сотейнике растопите сахар (до стадии легкой коричневизны) с маслом, добавьте сливки, нагрейте до первых пузырьков, уберите с плиты.
- Готовый пирог порежьте на куски, подавайте, поливая их соусом и присыпая пудрой.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для украшения:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Татьяна
2019-07-29 17:30:44
Конечно, пирог делается за 20 минут, а сколько времени надо, чобы сбегать за тестом?
Ответить