Овсяное печенье с белым шоколадом
Ингредиенты:
- овсянка - 1 стакан
- сахарный песок -2 ст.л.
- яйцо - 1
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 120 гр
- шоколад белый - 1/2 плитки
- изюм - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло (размягченное!) смешайте с сахаром и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте яйцо и повторно взбейте.
- Теперь прибавляем соль, корицу, разрыхлитель, ванилин и - что бы вы думали? - опять взбиваем.
- Всыпаем овсянку и перемешиваем - теперь уже не блендером, а ложкой, чтоб не слишком измять овсяные хлопья.
- Берем белый шоколад и рубим его ножом. Всыпаем шоколад в смесь, добавляем изюм, перемешиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем тесто с мукой, лепим шарики, сжимая их ладошками превращаем в печенье.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов и 15 минут.
- Готовому печенью даем полностью остыть, а потом уж дегустируем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев