Сибас с экзотическим гарниром из манго, кокоса, фасоли и цветной капусты
Ингредиенты:
- 4 филе сибаса
- цедра одного лайма
- 3 см имбиря, очищенный и мелко тертый
- оливковое масло для обжаривания рыбы
- 200 г манго, нарезанного небольшими кубиками
- 50 г кукурузы (вполне подойдет из банки)
- 50 г белой фасоли (из банки - ок, но слейте соус)
- 1/2 маленького огурца
- 1 средний красный болгарский перец
- 1/2 красной луковицы, очень мелко нарезанной
- 4-5 порубленных веточек петрушки
- 80 г свежего кокосового ореха, нарезанного тоненькими кусочками
- сок одного лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- 250 г цветной капусты
- Начинать готовку нужно с гарнира.Сначала смешайте все, входящие в него ингредиенты, кроме цветной капусты. С ней же нужно поступить вот как: разобрать на соцветия и закинуть в чашу блендера, а затем на небольшой скорости измельчить, но не в пюре, а до состояния крошек. Представьте себе пшено или кус-кус - вот такой крупчатой должна получиться капуста.
- Отставьте в сторону и смесь с манго, и капусту. Смесь, пока мы делаем все остальное, должна будет пустить сок, а вкусы продуктов объединиться.
- Теперь беремся за сибаса. Обмываем его и обсушиваем, а затем посыпаем его имбирем и цедрой, слегка втираем.
- Обжариваем рыбу на оливковом масле, закрывая сковороду крышкой. Жарить надо совсем чуть-чуть, сибас крайне нежная рыба, двух с половиной минут будет достаточно.
- Когда рыба готова, оставляем ее под крышкой и беремся за капусту. Выкладываем ее в сковороду с высоким бортиком и заливаем кипящей водой на 1 см. Оставьте на огне буквально на 10-20 секунд, не больше, сливаем через мелкое сито - и сразу на тарелки.
- Сверху выкладываем слой смеси с манго, затем кусок филе и вновь смесь с манго.
- Немедленно подаем.
Для гарнира:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев