Компот из яблок и груш
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 гр
- Груши – 500 гр
- Сахар – 120 гр
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1шт
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 2 бутона
- Яблоки и груши от кожуры очистить. Мякоть разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.
- Снимите острым ножом оранжевую цедру с лимона и апельсина.
- Мякоть фруктов смешайте с соком лимона и апельсина, оставьте на 20-30 мин.
- Кожуру залейте 1 л питьевой воды, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, крупно нарезанную цедру и сахар, варите 3-5 мин. Процедите. Кожуру, цедру и пряности выбросьте.
- Верните сироп в кастрюлю, добавьте кусочки фруктов и цитрусовый сок. До кипения доведите. Снимите с огня и полностью остудите.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев