Тефтели с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр
- Мясной фарш – 400 гр
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры - шт
- Сметана – 100 гр
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук измельчить в блендере, тыкву натереть на крупной терке.
- Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.
- Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.
- Готовим соус: лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
- Помидоры вымыть, измельчить в блендере.
- Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, сметану, довести до кипения, варить 5 минут.
- Добавить разведенные в 100 мл. холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Залить соусом тефтели. Запекать в духовке 50 минут при 200 градусах.
Для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев