Пирог на кефире с мясом

Ингредиенты:

    • Мука – 320 гр
    • Кефир – 1 стакан
    • Растительное масло – 20 мл
    • Соль – по вкусу
    • Яйцо – 1 шт
    • Сода - щепотка
    • Свинина – 500 гр
    • Лук – 2 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зелень
    • Молоко – 3 ст.л.
    • Кунжут

    Приготовление:

    1. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.
    2. Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.
    3. К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
    4. Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.
    5. Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.
    6. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.

Всем приятного аппетита!

Пирог на кефире с мясом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев