Пирог на кефире с мясом
Ингредиенты:
- Мука – 320 гр
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт
- Сода - щепотка
- Свинина – 500 гр
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень
- Молоко – 3 ст.л.
- Кунжут
- Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.
- Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.
- К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.
- Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.
- Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев