Английские маффины
Английские маффины - совершенно не то же самое, что маффины обычные. Это никакие не кексы, а вовсе даже сдобные булочки, русскому взгляду по форме и окраске они будут напоминать сырники. Пекутся маффины на сковородке!
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- мука - 500 г
- дрожжи (свежие) - 1 пачка
- молоко - 250 мл
- теплая вода - 2 ст.л.
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплой водой.
- Добавляем сахар, смешиваем. оставляем под крышкой.
- Разогреваем молоко, добавив в него сливочное масло. Когда масло растает, снимаем смесь с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем вливаем к дрожжам, смешиваем.
- Всыпаем муку и оставшиеся ингредиенты. Смешиваем вновь. Начинаем вымешивание - как всегда, до гладкости.
- Укрываем емкость с тестом полотенцем, оставляем подниматься (тесто должно увеличиться вдвое).
- На присыпанной сукой доске раскатываем тесто, но не тонко. Слой должен быть около 1 см. Нарезаем кружки.
- Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса.
- Печем маффины на сухой сковороде, под крышкой. На каждой стороне минут по 6-7.
- Подавайте горячими, со сливочным маслом, джемом и конечно же, чаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев