Английские маффины

Английские маффины - совершенно не то же самое, что маффины обычные. Это никакие не кексы, а вовсе даже сдобные булочки, русскому взгляду по форме и окраске они будут напоминать сырники. Пекутся маффины на сковородке!

    Ингредиенты:

    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 60 г
    • мука - 500 г
    • дрожжи (свежие) - 1 пачка
    • молоко - 250 мл
    • теплая вода - 2 ст.л.
    • 2 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара

    Приготовление:

    1. Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплой водой. 
    2. Добавляем сахар, смешиваем. оставляем под крышкой. 
    3. Разогреваем молоко, добавив в него сливочное масло. Когда масло растает, снимаем смесь с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем вливаем к дрожжам, смешиваем. 
    4. Всыпаем муку и оставшиеся ингредиенты. Смешиваем вновь. Начинаем вымешивание - как всегда, до гладкости. 
    5. Укрываем емкость с тестом полотенцем, оставляем подниматься (тесто должно увеличиться вдвое).
    6. На присыпанной сукой доске раскатываем тесто, но не тонко. Слой должен быть около 1 см. Нарезаем кружки. 
    7. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса. 
    8. Печем маффины на сухой сковороде, под крышкой. На каждой стороне минут по 6-7. 
    9. Подавайте горячими, со сливочным маслом, джемом и конечно же, чаем.

Всем приятного аппетита! 

Английские маффины
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев