Компот из ревеня и яблок
Этот легкий и летний напиток зарядит бодростью на весь день.
- Ревень – 500 гр.
- Сочные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Стручок ванили – ½ шт.
- Корица – 1 палочка.
- Сахар – 65гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ревень нарежьте кусочками длиной 3 см.
- Яблоки нарежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте каждую четвертинку средними кубиками.
- Доведите до кипения 2,5-3 л. питьевой воды.
- Положите туда ревень, яблоки, сахар, семена ванили и палочку корицы. Доведите повторно до кипения.
- За это время снимите овощечисткой тонкий (только желтый) слой цедры.
- Добавьте в кастрюлю и снимите компот с огня. Оставьте его настаиваться 6-8 ч.
- Перед подачей, при необходимости, процедите и охладите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев