Шоколадная колбаса с ромом
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное - 200 г
- сгущенка - 1 банка
- 6 столовых ложек какао (без сахара)
- 500 гр печенья - подойдет любое рассыпчатое
- 1,5 ст. л. рома (можно заменить на коньяк)
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- Печенье разделить на две равные части. Одну часть разломать на мелкие кусочки - делать это надо руками. Вторую часть промолоть в блендере так, чтобы получился порошок.
- В миске смешать масло, сгущенку и какао. Перемешать, а затем добавить алкоголь и конечно же, опять перемешать.
- Теперь всыпьте размолотое в порошок печенье и вновь мешаем-мешаем-мешаем. Следом - поломанное печенье и аккуратно его, так чтоб не раздробить вмешиваем.
- Теперь потребуется пищевая пленка. Разделите тесто на несколько частей (столько, сколько вы хотите, чтоб получилось колбасок) и выложите их на пищевую пленку, сформуйте «салями».
- Колбаски в пленке убираем в холодильник застывать. Кстати, вкус их улучшается со временем и достигает пика через 2 дня.
- Перед подачей на стол обваляйте колбаску в сахарной пудре.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев