Шоколадная колбаса с ромом

Ингредиенты:

    • сливочное масло, размягченное - 200 г
    • сгущенка - 1 банка
    • 6 столовых ложек какао (без сахара)
    • 500 гр печенья - подойдет любое рассыпчатое
    • 1,5 ст. л. рома (можно заменить на коньяк)
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Печенье разделить на две равные части. Одну часть разломать на мелкие кусочки - делать это надо руками. Вторую часть промолоть в блендере так, чтобы получился порошок. 
    2. В миске смешать масло, сгущенку и какао. Перемешать, а затем добавить алкоголь и конечно же, опять перемешать. 
    3. Теперь всыпьте размолотое в порошок печенье и вновь мешаем-мешаем-мешаем. Следом - поломанное печенье и аккуратно его, так чтоб не раздробить вмешиваем. 
    4. Теперь потребуется пищевая пленка. Разделите тесто на несколько частей (столько, сколько вы хотите, чтоб получилось колбасок) и выложите их на пищевую пленку, сформуйте «салями». 
    5. Колбаски в пленке убираем в холодильник застывать. Кстати, вкус их улучшается со временем и достигает пика через 2 дня.
    6. Перед подачей на стол обваляйте колбаску в сахарной пудре.

Всем приятного аппетита!

Шоколадная колбаса с ромом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев