Тушеная утка в сметане
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт
- Яблоки - 2-3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода или бульон - 150 г
- Сметана - 7 ст. ложек
- Растительное масло - 5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тушку утки помыть, обсушить.
- Нарезать утиное мясо порционными кусками.
- Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.
- Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.
- Выложить мясо в казанок.
- В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.
- Утку посолить и поперчить.
- Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.
- Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.
- Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев