Суп из петрушки

Ингредиенты:

    • 2 больших пучка петрушки (после того, как вы отрежете стебли и пошинкуете зелень, у вас должно получиться примерно в стакана петрушки)
    • 3 стеблялука-порея (белые части), нарезанный кольцами
    • 600 гр пастернака, очищенного и порезанного небольшими кусочками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 полоски лимонной цедры
    • 1-2 чайные ложки соли
    • 4 стакана куриного или бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Сердцевинка пастернака иногда бывает жесткой, для вкусного супа она не подходит. Так что, разрезав пастернак обратите внимание на волокна в центре. Если они грубые, вырежьте центральную часть и не используйте.
    2. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем порей. Готовить нужно до мягкости и легкой золотистости. 
    3. Потом закиньте туда же пастернак, добавьте оливковое масло, посыпьте солью, прикройте крышкой и подержите под крышкой около трех минут, в процессе помешивайте. 
    4. Добавьте бульон и воду, а также полоски цедры, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой 30 минут или несколько дольше - до тех пор, пока кусочки пастернака не станут мягкими. 
    5. Потом снимите суп с огня и достаньте цедру - она больше не нужна. Всыпьте петрушку вооружившись погружным блендером превратите суп в суп-пюре.
    6. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. 
    7. Теперь можно подавать. Разлив суп в тарелки, сверху можно капнуть оливковым маслом - его желтые капли красиво выглядят на поверхности.

Всем приятного аппетита!

Суп из петрушки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев