Суп из петрушки
Ингредиенты:
- 2 больших пучка петрушки (после того, как вы отрежете стебли и пошинкуете зелень, у вас должно получиться примерно в стакана петрушки)
- 3 стеблялука-порея (белые части), нарезанный кольцами
- 600 гр пастернака, очищенного и порезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 полоски лимонной цедры
- 1-2 чайные ложки соли
- 4 стакана куриного или бульона
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- перец по вкусу
- Сердцевинка пастернака иногда бывает жесткой, для вкусного супа она не подходит. Так что, разрезав пастернак обратите внимание на волокна в центре. Если они грубые, вырежьте центральную часть и не используйте.
- В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем порей. Готовить нужно до мягкости и легкой золотистости.
- Потом закиньте туда же пастернак, добавьте оливковое масло, посыпьте солью, прикройте крышкой и подержите под крышкой около трех минут, в процессе помешивайте.
- Добавьте бульон и воду, а также полоски цедры, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой 30 минут или несколько дольше - до тех пор, пока кусочки пастернака не станут мягкими.
- Потом снимите суп с огня и достаньте цедру - она больше не нужна. Всыпьте петрушку вооружившись погружным блендером превратите суп в суп-пюре.
- Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
- Теперь можно подавать. Разлив суп в тарелки, сверху можно капнуть оливковым маслом - его желтые капли красиво выглядят на поверхности.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев