Песочные колечки с орехами
Ингредиенты:
- Мука – 175 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Арахис – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания.
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – немножко на кончике ножа.
- Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешайте мягкое и нежное тесто.
- Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
- При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо. Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом. Переложите печенье на противень.
- Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
- Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев