Форель на гриле с лимоном и петрушкой
Рыба, приготовленная на гриле, похожа на жареную рыбу из-за румяную корочку, но является полезной. И если до сих пор вы редко готовили рыбу, то призываем вас отныне делать это как можно чаще, ведь это не только полезно, но и безумно вкусно! И, чтобы вы не тратили время на поиски хорошего проверенного рецепта, сразу же делимся с вами рецептом форели в духовке с режимом «гриль».
- форель — 2 шт (примерно по 400 грамм каждая)
- лимон — 2 шт
- петрушка пучок
- оливковое масло
- соль, черный перец — по вкусу
- сливочное масло
- Рыбу очистить от жабр и внутренностей, оставив кожу. На коже с обеих сторон сделайте надрезы глубиной примерно 0,5 сантиметра.
- Натрите каждую рыбу солью, перцем и оливковым маслом.
- Один лимон разрежьте пополам, а другой — дольками, предварительно сняв с него цедру. Измельчите петрушку.
- Брюшка рыбы зафаршируйте дольками лимона и измельченной петрушкой.
- Переложите рыбу на решетку, посыпьте его цедрой и положите сверху на разрезанный пополам лимон. Вдоль тушек выложите кусочки сливочного масла.
- Отправьте решетку в духовку под гриль — обжаривайте рыбу до хрустящей корочки примерно 10-15 минут с каждой стороны.
- Подавайте готовую рыбу на гриле с картофелем, овощами, отваренными на пару, или же обычным свежим салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев