Сладкий омлет
Сладкие омлеты на обычные мало похожи. Это блюдо в разных модификациях встречается в немецкой, австрийской, израильской и китайской кухнях.
- Яйца- 2 шт
- Сливки или молоко- 30 мл
- Масло сливочное- 10 г
- Сахар- 5 г
- Ягодное варенье- 25 г
- Кардамон- щепотка
- цедра лимона- щепотка
- сахарная пудра- 1 чайная ложка
- Яйца взбить с молоком, добавить кардамон и цедру, сахар, взбить повторно.
- Разогреть сливочное масло на сковороде, валить яичную смесь и поверх выложить варенье.
- Закрыть крышкой и готовить как обычный омлет.
- Когда поднимется, перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 5-10 секунд.
- Выложить на тарелку и посыпать пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев