Соленые крекеры
Ингредиенты:
- Мука – 125 гр
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Семя льна – 2 ст.л.
- Молоко – 60 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Нагрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
- Постепенно добавляйте молоко, масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- По истечении этого времени раскатайте тесто в квадрат толщиной 2-3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук.
- Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Татьяна
2019-07-28 09:47:16
1.Нагрейте духовку до 200 °С 2. Замесите тесто, и поставьте в холодильник на 15-20 минут. ????????????? Хорошо придумали, наверное зимний вариант… для тех кто мерзнет.
Ответить