Лазанья из макарон
Лазанья из макарон с фаршем — очень вкусное блюдо для обеденного приема пищи, она подойдет как взрослым, так и детям. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, можно также использовать любой фарш — свинина, курица, индейка. Твердый сыр для этого рецепта выбирайте вкусный, также важно приготовить хороший соус.
- макароны вареные (аль денте) — 250 г
- сыр твердый — 100 г
- томатный соус — 250-300 мл
- фарш (свинина и курица) — 300 г
- молоко — 600 мл
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 60 г
- масло растительное — 1 ст. л.
- сухой чеснок — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- специи — по желанию
- Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло. Всыпать в сотейник муку, обжарить пару минут, помешивая.
- Влить тонкой струйкой молоко, активно помешивая, довести соус до загустения на небольшом огне.
- Приготовить самостоятельно фарш — мясо пропустить на мясорубке или измельчить в чаше блендера.
- Разогреть сковороду, влить масло и переложить фарш, жарить 3-4 минуты, разбивая лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Через некоторое время жарки добавить в сковороду томатный соус. Тушить фарш 10-15 минут. Приправить все солью, перцем и сухим чесноком.
- Макароны заранее отварить, после переложить их в форму.
- Поверх макарон засыпать твердый сыр, натертый средней стружкой.
- На сыр влить соус, который приготовили из молока.
- Поверх соуса выложить фарш с томатом.
- Запекать лазанью 25 минут при 180 градусах. Через первые 15 минут процесса, посыпать лазанью небольшим количеством сыра и довести до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев