Сырники с картошкой
Этот рецепт для тех, кто с утра сильно голоден! На легкий завтрак это не будет похоже ничуть! Сырники с картошкой получаются основательными и на самом деле, являются чем-то промежуточным между собственно сырниками, оладьями и драниками. Конечно же, никакие сладкие топпинги к ним не подходят, а вот сметана, тертый сыр, намазка из брынзы и зелени - все это может быть очень даже кстати.
- Творог 250 г
- Варёная картошка 200 г
- Яйцо – 1шт
- Мука 50 г
- сливочное масло - 1-2 чайных ложки
- соль - по вкусу
- Вареную картошку нужно растолочь в пюре. Оно должно быть идеальным: обязательно без комочков.
- Творог лучше тоже не полениться и слегка размять вилкой, чтобы крупинки были помельче.
- Смешать вместе в яйцом, затем проверить консистенцию. Если она получилась очень плотной, мукой можно вообще пренебречь - оставить ее только на обсыпку. Если же картошка у вас водянистая и тесто жидковато - сыпьте муку смело и не бойтесь прибавить сверх указанного, если тесто все еще жидкое.
- Подсаливаем тесто совсем чуть-чуть, смешиваем и формуем сырники на присыпанной мукой доске. Кстати, вы знаете, что легче всего сырники формовать ножом, прихлопывая верхушку и бока торцевой стороной лезвия? Получается гораздо аккуратнее, чем если вы делаете это руками.
- Теперь отправляем наш завтрак постоять в холодильнике полчаса.
- Затем можно обжаривать на сковороде со сливочным маслом. Если время у вас есть - пеките в духовке на небольшой температуре около получаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев