Английский десерт: трайфл
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 1 кг
- желатин
- мука – 100 гр
- сливочное масло – 20 гр
- сливки – 500 мл
- белый шоколад – 100 гр
- тёмный шоколад – 150 гр
- горький шоколад – 50 гр
- молочный шоколад – 100 гр
- какао – 50 гр
- молоко – 100 мл
- Для начала приготовим мусс. Для этого в растопленное масло поместим 150 гр тёмного шоколада.
- Греть будем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
- В отдельной миске взбиваем 3 белка и 150 гр сахара, до образования густой устойчивой пены, далее вводим шоколадно-масляную смесь.
- Полученный мусс помещаем в порционные формы и отправляем в холодильник на 1 час.
- За это время готовим бисквит: для этого взбиваем оставшиеся яйца с 150 гр сахара, добавляем муку и 50 гр какао.
- Выпекаем на пергаментной бумаге бисквитный корж при температуре 180С около 6 минут.
- Получившийся бисквит нарезаем по форме креманок, или просто ломаем на кусочки – это и будет следующим слоем трайфла.
- Для шоколадного крема нам понадобится уже набухший желатин, 500 мл жирных сливок, 100 мл молока, сахар и молочный шоколад. Все ингредиенты кроме желатина необходимо смешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, а затем ввести желатин и размешать до полного растворения.
- Получившейся смесью залить бисквит и снова отправить десерт в холодильник на 2 часа.
- Венчать трайфл будет воздушный крем - для этого 500 мл. жирных сливок взбиваем со 100 гр. белого шоколада.
- Полученное облако водружаем на десерт и украшаем тёртым горьким шоколадом или маленьким печеньем.
- Десерт получается всерьез калорийным, но восхитительно вкусным и ультрашоколадным.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Маруся
2019-07-29 15:17:50
Не указано количество желатина.
Ответить