Английский десерт: трайфл

Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 1 кг
    • желатин
    • мука – 100 гр
    • сливочное масло – 20 гр
    • сливки – 500 мл
    • белый шоколад – 100 гр
    • тёмный шоколад – 150 гр
    • горький шоколад – 50 гр
    • молочный шоколад – 100 гр
    • какао – 50 гр
    • молоко – 100 мл

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим мусс. Для этого в растопленное масло поместим 150 гр тёмного шоколада. 
    2. Греть будем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной и без комочков. 
    3. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 150 гр сахара, до образования густой устойчивой пены, далее вводим шоколадно-масляную смесь. 
    4. Полученный мусс помещаем в порционные формы и отправляем в холодильник на 1 час.
    5. За это время готовим бисквит: для этого взбиваем оставшиеся яйца с 150 гр сахара, добавляем муку и 50 гр какао. 
    6. Выпекаем на пергаментной бумаге бисквитный корж при температуре 180С около 6 минут. 
    7. Получившийся бисквит нарезаем по форме креманок, или просто ломаем на кусочки – это и будет следующим слоем трайфла. 
    8. Для шоколадного крема нам понадобится уже набухший желатин, 500 мл жирных сливок, 100 мл молока, сахар и молочный шоколад. Все ингредиенты кроме желатина необходимо смешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, а затем ввести желатин и размешать до полного растворения. 
    9. Получившейся смесью залить бисквит и снова отправить десерт в холодильник на 2 часа.
    10. Венчать трайфл будет воздушный крем - для этого 500 мл. жирных сливок взбиваем со 100 гр. белого шоколада. 
    11. Полученное облако водружаем на десерт и украшаем тёртым горьким шоколадом или маленьким печеньем. 
    12. Десерт получается всерьез калорийным, но восхитительно вкусным и ультрашоколадным.

Всем приятного аппетита!

Английский десерт: трайфл
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
Маруся
2019-07-29 15:17:50
Не указано количество желатина.