Торт «Минутка» без выпечки
- Мука – 3,5 стакана
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйцо – 2 шт
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 3% - 1 ч.л.
- Молоко – 750 мл
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 1,5 стакана
- Ванилин – 1 пакет
- Яйцо взбиваем со сгущенным молоком, добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
- Делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем по диаметру сковороды.
- Жарим на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Взбиваем 1 яйцо с сахаром, ванилином, молоком и мукой.
- Ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
- В конце добавляем в крем сливочное масло.
- Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
- Ставим торт в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев