Котлеты из кальмаров и кабачков
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Кабачок – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Хлеб – 4 кусочка
- Молоко – 70 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт
- Мука – 5 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и лук почистить, разрезать на части.
- Кальмары, лук и чеснок измельчить в блендере.
- Хлеб разделить на кусочки, залить молоком.
- Добавить хлеб со сливками в блендер и хорошо измельчить.
- Все ингредиенты хорошо перемешать. Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить.
- Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке – кабачок.
- Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.
- Добавить к фаршу муку и вымесить фарш.
- На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев