Шпинат с помидорами и ветчиной, запеченный под сыром

Ингредиенты:

    • 150 г свежего шпината
    • 2 небольших помидора, нарезанных полукружочками
    • 5 свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 50 г ветчины, нарезанной брусочками
    • 50 г тертого сыра
    • 1 сырой желток
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1/3 ч.л. лимонного сока
    • 1/2 дольки чеснока
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    • по щепотке рубленных листьев тимьяна и розмарина
    • горсть кукурузы - по желанию, для украшения

    Приготовление:

    1. Смажьте тарелку, на которой будете готовить, растительным маслом. 
    2. Промойте шпинат и прямо влажным выложите его на тарелку. 
    3. Посыпьте его солью, перцем, мускатным орехом. 
    4. Затяните тарелку пищевой пленкой для микроволновок. 
    5. Шпинат поставьте в микроволновку на 2 минуты. 
    6. После этого, снимите пленку, она уже не понадобится. 
    7. Шпинат сбрызните лимонным соком и выложите на него дольки помидора и грибы, ветчину брусочками. 
    8. Желток смешайте с растительным маслом, чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном, розмарином. 
    9. Залейте смесь поверх выложенных на тарелку продуктов. 
    10. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 3 минуты. 
    11. Готовое блюдо можно украсить кукурузой.

Всем приятного аппетита!

Шпинат с помидорами и ветчиной, запеченный под сыром
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев