Шпинат с помидорами и ветчиной, запеченный под сыром
Ингредиенты:
- 150 г свежего шпината
- 2 небольших помидора, нарезанных полукружочками
- 5 свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 50 г ветчины, нарезанной брусочками
- 50 г тертого сыра
- 1 сырой желток
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. лимонного сока
- 1/2 дольки чеснока
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- по щепотке рубленных листьев тимьяна и розмарина
- горсть кукурузы - по желанию, для украшения
- Смажьте тарелку, на которой будете готовить, растительным маслом.
- Промойте шпинат и прямо влажным выложите его на тарелку.
- Посыпьте его солью, перцем, мускатным орехом.
- Затяните тарелку пищевой пленкой для микроволновок.
- Шпинат поставьте в микроволновку на 2 минуты.
- После этого, снимите пленку, она уже не понадобится.
- Шпинат сбрызните лимонным соком и выложите на него дольки помидора и грибы, ветчину брусочками.
- Желток смешайте с растительным маслом, чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном, розмарином.
- Залейте смесь поверх выложенных на тарелку продуктов.
- Сверху посыпьте сыром. Запекайте 3 минуты.
- Готовое блюдо можно украсить кукурузой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев