Оладьи с дольками яблока
Эти оладьи получаются слегка сладкими и круг яблока, который запекается внутри каждого оладушка, дает ему приятную твердость. Идеальный летний завтрак для ленивого дачного или городского утра.
Ингредиенты:
- яблоко (выбирайте твердый и сочный сорт, лучше с кислинкой)
- мука - 1 стакан
- йогурт - 2/3 стакана
- молоко - 2/3 стакана
- яйцо 1 шт.
- сода - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - для жарки
- сахарная пудра, мед, ягоды - на ваш вкус, для украшения при подаче
- Яблоко нарежьте кружками толщиной около 2 мм. Не очищайте их, режьте прямо с кожицей.
- Готовые кружки положите в слегка подсоленную воду, чтобы пока вы занимаетесь тестом, яблоко не потемнело.
- Смешать муку, соль , сахар и соду.
- Влить сюда молоко с йогуртом, а также вбить яйцо. Получившееся тесто будет пожиже, чем обычно делается для оладий, но вы этого не бойтесь.
- Разогреваем сковороду с маслом и вливаем примерно 1,5 столовых ложки теста, а поверх него кладем яблочный кружок.
- Закрываем крышкой и даем постоять так несколько секунд, после чего переворачиваем и дожариваем уже без крышки.
- Подавать посыпав сахарной пудрой или посыпав ягодами.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев