Клубничный уксус
Клубничный уксус - это вкусная заправка для салатов, как овощных, так и фруктовых, а еще - это фантастический маринад для баранины и утки. Оставьте в нем мясо на пару часов и оно будет не только мягким, но и с особенным вкусом, в котором будут читаться ягодные ноты.
Ингредиенты:
- Клубника - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Уксус яблочный - 500 мл
- Клубнику промойте, удалите хвостики и высушите ягоды. Можно для этого использовать сушилку для зелени и салата.
- Разрежьте клубнику на четвертинки (если она крупная) или на половинки (если мелкая).
- Залейте клубнику уксусом и оставьте на 8 часов в холодильнике.
- По прошествии восьми часов можно добавлять сахар.
- Теперь надо смесь нагреть и довести до кипения.
- Затем огонь убавьте до маленького и дайте смеси постоять на огне еще около четверти часа.
- Смеси дайте остыть и протрите ее через марлю.
- У вас получится густоватая и яркая субстанция, переливающаяся на свету как настоящая драгоценность.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев