Брюссельская капуста с картофелем в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

    • 150 г свежей брокколи
    • 2 небольших отварных картофелины
    • 1 маленькая луковица
    • 1 маленькая морковь
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1 ст.л. тертого сыра
    • 50 г тертогосыра сулугуни
    • 50 мл сливок
    • 5 ст.л. воды
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Тарелку смажьте маслом, в центр выложите капусту, разрезав кочанчики на половинки. 
    2. Вокруг выложите картофель, порезанный кружками, а поверх него тонкие дольки морковки. Л
    3. ук порубите максимально мелко и посыпьте им картофель. 
    4. Приправьте солью, полейте водой, а затем затяните пленкой для микроволновок. Запекайте 7 минут. 
    5. Сливки смешайте с с перцем, добавьте тертый сулугуни. 
    6. Этой смесью залейте блюдо, а затем сверху посыпьте вторым видом сыра. Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Всем приятного аппетита!

Брюссельская капуста с картофелем в сливочно-сырном соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев