Брюссельская капуста с картофелем в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 150 г свежей брокколи
- 2 небольших отварных картофелины
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ст.л. тертого сыра
- 50 г тертогосыра сулугуни
- 50 мл сливок
- 5 ст.л. воды
- соль, перец - по вкусу
- Тарелку смажьте маслом, в центр выложите капусту, разрезав кочанчики на половинки.
- Вокруг выложите картофель, порезанный кружками, а поверх него тонкие дольки морковки. Л
- ук порубите максимально мелко и посыпьте им картофель.
- Приправьте солью, полейте водой, а затем затяните пленкой для микроволновок. Запекайте 7 минут.
- Сливки смешайте с с перцем, добавьте тертый сулугуни.
- Этой смесью залейте блюдо, а затем сверху посыпьте вторым видом сыра. Поставьте в микроволновку на 5 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев