Вяленое мясо

Ингредиенты:

    • вырезка говяжья - 1 кг
    • растительное масло - для смазывания
    • для маринада:
    • красное сухое вино 400 мл
    • соль - 2 ст. л.
    • смесь «прованские травы» - 1 ст. л.
    • кориандр - 1 ч. л.
    • перец чили - 1 ч. л.
    • черный перец - 1 ч. л.
    • можжевельник - 5 ягод
    • сухой молотый чеснок - 1 ч. л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • розовый перец горошком - 1 ч.л.

    Приготовление:

  1. Удалите совершенно все пленки, которые будут на поверхности вырезки. 
  2. Все сухие ингредиенты для маринада, кроме лаврового листа, перемешиваем и натираем это смесью мясо. 
  3. Выкладываем его в емкость, в которой оно будет мариноваться в холодильнике много дней. Лучше всего брать стеклянную или эмалированную.
  4. Заливаем мясо вином. Жидкость должна покрывать мясо. Добавляем лавровый лист. 
  5. Емкость закрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 5 дней. Каждый день мясо переворачиваем с боку на бок. 
  6. Когда пять дней прошли перестаем переворачивать и оставляем лежать мясо в маринаде еще на 5 дней. 
  7. После этого вино нужно слить, а специи, с которыми мясо мариновалось, постараться оставить.
  8. Мясо нужно обтереть и хорошенько размять руками. Тут не надо деликатничать, прилагайте силу, делайте интенсивный массаж вырезке. Наша цель — добиться того, чтобы все вкусы, которыми пропиталась мякоть, распределились по всему куску равномерно.
  9. Теперь нам понадобится марля или ткань с неплотным плетением.В нее мы завернем мясо и в таком виде подвесим. 
  10. Ткань нужно разложить на столе и на поверхность ткани выложить, равномерно распределив, оставшиеся от маринада специи. 
  11. Теперь заверните мясо в ткань, а сверху обвяжите нитками или бечевкой.
  12. Подвесьте мясо на 30 дней, периодически проверяйте. 
  13. Когда срок пройдет, снимите ткань, специи можно счистить, а можно оставить.
  14. Натрите кусок растительным маслом. Традиционно для этих целей используются ароматные масла - ореховое, иногда кунжутное.
  15. Нарезайте мясо как можно тоньше и подавайте к вину, добавляйте в пасту, используйте как топпинг к крем-супам!

Всем приятного аппетита!

Вяленое мясо
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев