Вяленое мясо
Ингредиенты:
- вырезка говяжья - 1 кг
- растительное масло - для смазывания
- для маринада:
- красное сухое вино 400 мл
- соль - 2 ст. л.
- смесь «прованские травы» - 1 ст. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- перец чили - 1 ч. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- можжевельник - 5 ягод
- сухой молотый чеснок - 1 ч. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- розовый перец горошком - 1 ч.л.
Приготовление:
- Удалите совершенно все пленки, которые будут на поверхности вырезки.
- Все сухие ингредиенты для маринада, кроме лаврового листа, перемешиваем и натираем это смесью мясо.
- Выкладываем его в емкость, в которой оно будет мариноваться в холодильнике много дней. Лучше всего брать стеклянную или эмалированную.
- Заливаем мясо вином. Жидкость должна покрывать мясо. Добавляем лавровый лист.
- Емкость закрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 5 дней. Каждый день мясо переворачиваем с боку на бок.
- Когда пять дней прошли перестаем переворачивать и оставляем лежать мясо в маринаде еще на 5 дней.
- После этого вино нужно слить, а специи, с которыми мясо мариновалось, постараться оставить.
- Мясо нужно обтереть и хорошенько размять руками. Тут не надо деликатничать, прилагайте силу, делайте интенсивный массаж вырезке. Наша цель — добиться того, чтобы все вкусы, которыми пропиталась мякоть, распределились по всему куску равномерно.
- Теперь нам понадобится марля или ткань с неплотным плетением.В нее мы завернем мясо и в таком виде подвесим.
- Ткань нужно разложить на столе и на поверхность ткани выложить, равномерно распределив, оставшиеся от маринада специи.
- Теперь заверните мясо в ткань, а сверху обвяжите нитками или бечевкой.
- Подвесьте мясо на 30 дней, периодически проверяйте.
- Когда срок пройдет, снимите ткань, специи можно счистить, а можно оставить.
- Натрите кусок растительным маслом. Традиционно для этих целей используются ароматные масла - ореховое, иногда кунжутное.
- Нарезайте мясо как можно тоньше и подавайте к вину, добавляйте в пасту, используйте как топпинг к крем-супам!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев