Манно-овсяные оладьи
Ингредиенты:
- манка - 2/3 стакана
- овсянка мелкого или среднего помола - 2/3 стакана
- яйца перепелиные - 3 шт . (можно заменить на 1 куриное)
- йогурт низкой жирности без вкусовых добавок- 2/3 стакана
- дрожжи сухие- щепотка
- Соль и сахар - по вкусу
- Кленовый сироп - для топпинг
- Замешивайте тесто на йогурте комнатной температуры, не холодном.
- В йогурт всыпьте овсянку и манку, соль и сахар, дрожжи.
- Хорошенько перемешайте и дайте постоять час-полтора.
- Когда тесто подойдет, добавьте в него яйца,предварительно взбив их.
- Аккуратно перемешайте и сразу выпекайте на сковороде без масла или с малым его количеством.
- Подавайте оладьи, полив их кленовым сиропом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев