Салат «Нисуаз»
Ингредиенты:
- кочан салата (эскариоль, айсберг)
- 4 помидора
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- 200 гр. зеленой стручковой фасоли
- 1\2 стакана мелких маслин без косточек
- 200 гр. тунца в масле
- 2 ч.л. лимонного сока
- 7 ст. л. оливкового масла
- 1 долька чеснока, подавить
- 7-8 листиков базилика, перемолоть
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
- соль, перец
- Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минуты 4-5, откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой. При желании можно еще и обжарить фасоль в течение 1-2 минут в оливковом масле с чесноком, посыпать петрушкой. Оставить остывать.
- Помидоры порезать на четвертинки, затем каждую еще раз пополам, получатся дольки.
- Сварить яйца, порезать на четвертинки.
- Маслины хорошо промыть от масла и если они крупные, разрезать пополам. Если мелкие - использовать целиком.
- Анчоусы также порезать на половинки.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Салат разобрать на листья, помыть, высушить. Удобнее всего это делать с помощью сушилки-центрифуги, которая за минуту сбрасывает воду с зелени.
- Салат будет выкладываться слоями, поэтому нужен удобный широкий салатник.
- На дно разложить листья салата, а дальше слоями: лук, помидор, фасоль, и повторить.
- Для заправки смешать все составляющие в миске, слегка взбить и залить салат.
- Перед подачей сверху на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
- Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Для салата:
Для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев