Шарлотка из черной смородины
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Смородина – 500 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сода – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Пару яиц разбиваем и выливаем в отдельную емкость, после чего добавляем сахар и взбиваем. Можно использовать как обычный ручной венчик, так и воспользоваться комбайном или миксером.
- Затем к взбитой яично-сахарной массе всыпаем муку, ванильный сахар. Сюда же вводим соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В результате должно получиться абсолютно равномерное тесто.
- Даем тесту немного настояться.
- Выкладываем тесто на противень. Добавляем замороженную или свежую смородину.
- Время приготовления в среднем составляет 35-40 минут.
- Даем остыть готовому пирогу. Затем аккуратно вынимаем его из противня. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Выпекали в форме! И по-моему это пирог-перевертыш!!! И 1 СТ.Л соды?!!!