Киш с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 200 гр.
- Филе куриной грудки – 400 гр.
- Пшеничная мука – 4 ст.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Тертый твердый сыр – 200 гр.
- Сливки 20% - 200 гр.
- Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Для теста растопить масло, (но не нагревать его). Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
- Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
- Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
- Брокколи разделить на небольшие соцветия.
- Для заливки яйца взбить, (но не в пену, а как для омлета). Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
- Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
- Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев