Нежный лимонный пирог
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 6 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2 ч.л. воды
- 1 ч.л. меда
для начинки:
- 2 яйца
- 7 желтков
- ½ стакана меда
- цедра 4 лимонов и их сок
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла
- 3 столовые ложки сливок 30%
Приготовление:
- Приготовление начинается с теста для основы. Смешайте муку и соль, после этого добавляйте понемногу сливочное масло.
- Вымешивайте и у вас будет получаться крошащаяся масса, к которой надо прибавить воду, мед и заново вымешать.
- Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Бумага должна покрывать не только дно, но и стенки и при этом с запасом. Бумага должна торчать на сантиметр-полтора выше края бортика, чтобы когда все будет готово, вы смогли за эти торчащие концы вытянуть выпечку из формы.
- Разровняйте тесто сначала руками, а затем используя дно стакана, чтобы получился плотный и ровный слой.
- Добейтесь того, чтоб толщина теста была одинаковой по всей площади формы. Тесто нужно запечь при 180С в течение 20–-25 минут.
- В это время готовим лимонный крем. Яйца и желтки слегка взбейте блендером, добавьте мед, соль, цедру лимона и сок, перемешайте до однородной массы.
- Наполните смесью кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, вооружитесь резиновым шпателем.
- Нагревайте постоянно помешивая им в течение примерно 5-7 минут. За это время смесь должна немного загустеть.
- Выключите огонь, добавьте сливочное масло, мешайте до тех пор, пока оно полностью не растает.
- Затем добавьте сливки и опять перемешайте. Вылейте лимонную смесь на горячее тесто.
- Выпекайте 10-12 минут до тех пор, пока начинка не станет блестящей и непрозрачной. При встряхивании она будет слегка подвижной, особенно в центре. Это нормально, она застынет, охлаждаясь.
- Дайте выпечке полностью остыть (на это уйдет не менее 2 часов). Нарежьте квадратиками и посыпьте сахарной пудрой прямо в форме. После этого извлеките выпечку, поднимая ее вместе с бумагой.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Алевтина
2019-07-20 05:47:13
Да, это затратно, но наверное вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить