Суп из тыквы, груши, яблока и апельсина

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква - около 1 кг
  • 1 крупное яблоко
  • 1 крупная груша
  • свежевыжатый сок 1 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковка или 2 мелких
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан бульона (овощного или мясного - на ваш вкус)
  • по щепотке: фенхеля, тмина, натертого свежего имбиря, мускатного ореха, черного перца
  • оливковое масло - для обжаривания
  • по желанию для украшения при подаче: сметана, рубленная зелень, сыр фета, сливки

Приготовление:

  1. Тыкву запекаем, не очищая, не разрезая ни пополам, ни на кусочки, а только срезав крышечку-верхушку. Срок запекания в духовке зависит от размера тыквы. На маленькую тыкву требуется минут сорок.
  2. Из готовой тыквы выскребаем семечки, но не выкидывайте их, а оставьте чтобы просушить, а потом использовать как добавку к для салатам.
  3. Затем столовой ложкой выскребите всю мякоть тыквы и переложите ее в миску или кастрюльку. 
  4. Лук, морковку, яблоко, грушу очищаем от кожуры. Лук мелко режем, морковку трем на терке, отправляем обжариваться на сковороде на оливковом масле. 
  5. Добавляем туда все специи-приправы. Тушим минут пять на среднем огне. 
  6. Теперь добавляем яблоко, нарезанное небольшими кусочками и грушу, нарезанную как придется - она нежная и протушится даже если вы ее порежете крупно. 
  7. Убавляем огонь до маленького и продолжаем готовку еще три минуты. Перед завершением тушения, добавляем к смеси свежевыжатый сок одного апельсина
  8. Два зубчика чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к тыкве. 
  9. Затем к ней же перекладываем все со сковородки. Блендером превращаем в пюре. Оцените его густоту и добавьте столько бульона, чтоб суп был не слишком жидким. 1 стакан - максимум, возможно, вам потребуется меньше жидкости. 
  10. Украсить суп можно ложкой сметаны, смешанной с зеленью, мелкими кусочками феты или небольшим количеством сливок - но и без них суп вполне самодостаточен.

Всем приятного аппетита!

Суп из тыквы, груши, яблока и апельсина
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев