Кролик, томленный c дижонской горчицей в белом вине
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт, тушка
- Дижонская горчица — 200 г
- Белое сухое вино — 1 бутылка
- Чеснок — 4-5 долек
- Морковка — 1 крупная или 2 мелких
- Лук шалот — 5-6 шт.
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Пряности: 4 веточки чабреца, 4 лавровых листа
Для соуса:
- Сметана 20% — 400 г
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Петрушка — пучок из 10-15 веточек
Для гарнира:
- рис
- Петрушка, руккола или другая зелень — для украшения блюда, по желанию
Приготовление:
- Разделайте кролика на крупные порционные куски.
- Слегка посолите мясо. Обильно смажьте их горчицей, используйте почти весь ее объем, отложив для соуса две столовых ложки, они нам пригодятся в конце приготовления.
- В сотейнике разогрейте немного оливкового масла и обжарьте эти куски 3-4 минуты до совсем легкой золотистости, снимите с огня, кролика временно переложите в какую-нибудь миску и отставьте ненадолго в сторону. Сотейник не обмывайте, а выложите на него нарезанный кружочками шалот. Поставьте на средний огонь на 4 минуты, пусть пассируется.
- За это время в другой сотейник влейте белое вино, положите нарезанную кружочками морковку, чабрец, лавровый лист, чеснок и поставьте на огонь, смесь должна будет закипеть.
- Тем временем у вас уже приготовится шалот, в этот момент в сотейник к нему нужно вернуть куски кролика, добавить рубленый маленькими кусочками бекон и сюда же влить все содержимое второго сотейника, то есть вино, пряности, морковку, чеснок. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и не открывайте ближайший час.
- В это время сварите рис для гарнира и приготовьте соус. Нарежьте щедрую порцию петрушки, смешайте ее со сметаной и с теми двумя столовыми ложками горчицы, которые мы зарезервировали в самом начале. Доведите соус на маленьком огне до стадии появления первых пузырей кипения и сразу выключите, закройте крышкой.
- Когда кролик будет готов, подавайте, выложив на тарелку рис, сверху - кролика, полив соусом из сотейника, а следом сметанным соусом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев