Творожные вафли

Это рецепт-находка для тех, кто ищет способы накормить детей творогом, который они есть отказываются. Вкус творога в этих вафлях маскируется так, что даже самые большие привереды, не переносящие его не только в чистом виде, но и в виде сырников, не раскроют ваш секрет!

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • мука – 3/4 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • щепотка соли
  • растительное масло - для смазывания вафельницы

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром (обычным и ванильным). 
  2. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 
  3. В эту массу добавьте творог. Если творог крупянистый, можно протереть его или проработать блендером, чтоб он стал густой вязкой пастой.
  4. Добавив творог, влейте к нему и молоко. Размешайте до однородности.
  5. Нагрейте масло, чтоб оно растопилось. Влейте к тесту, перемешайте.
  6. Муку объедините с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпьте к творожной смеси. Тщательно перемешайте — тесто готово. 
  7. Выпекайте вафли в вафельнице, слегка смазав ее поверхность растительным маслом.

Всем приятного аппетита!

Творожные вафли
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев