Творожные вафли
Это рецепт-находка для тех, кто ищет способы накормить детей творогом, который они есть отказываются. Вкус творога в этих вафлях маскируется так, что даже самые большие привереды, не переносящие его не только в чистом виде, но и в виде сырников, не раскроют ваш секрет!
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- мука – 3/4 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- молоко - 100 мл
- сливочное масло – 50 г
- щепотка соли
- растительное масло - для смазывания вафельницы
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром (обычным и ванильным).
- Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В эту массу добавьте творог. Если творог крупянистый, можно протереть его или проработать блендером, чтоб он стал густой вязкой пастой.
- Добавив творог, влейте к нему и молоко. Размешайте до однородности.
- Нагрейте масло, чтоб оно растопилось. Влейте к тесту, перемешайте.
- Муку объедините с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпьте к творожной смеси. Тщательно перемешайте — тесто готово.
- Выпекайте вафли в вафельнице, слегка смазав ее поверхность растительным маслом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев