Карпаччо из пастернака

Ингредиенты:

Основа:

  • пастернак – 400 гр (2 корня)
  • 2 ломтика белого хлеба

Соус:

  • очищенный фундук— 30 гр (горсть)
  • оливковое масло — 0.5 ч. л.
  • белое вино — 1.5 ч. л.
  • соевый соус— 0.5 ч. л.
  • измельченный чеснок– 1 зубчик

Маринад:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • соль, мелко рубленный острый перец чили – на кончике ножа
  • измельченный чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Пастернак очищаем и нарезаем кружочками как можно тоньше. Готовим маринад, смешав в миске все его компоненты. Выкладываем в маринад пастернак и даем ему постоять 10-15 минут.
  2. За это время готовим соус. Измельчаем орехи в ступке или блендером. Вино доводим до кипения и оставляем его бурлить на небольшом огне до тех пор, пока не выварится половина его объема. После этого смешиваем орехи, вино и остальные компоненты соуса.
  3. Для гренок режем хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом с солью, красной паприкой, рубленым тимьяном и запекаем 5-7 минут в духовке при 140-150 градусах.
  4. После того, как пастернак промариновался, выкладываем его на блюдо, сверху поливаем ореховым соусом и посыпаем гренками.

Всем приятного аппетита!

Карпаччо из пастернака
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев