Желе из лимонов
Ингредиенты:
- Лимоны – 10 шт
- Сахар – 900 гр
- Вода – 1 литр
- Желатин – 10 гр на 1 литр сока.
- Хорошо вымыть лимоны, высушить, нарезать тоненькими пластинами, убрать косточки.
- Желатин растворить в стакане воды и оставить его там до набухания.
- Нарезанные дольки из лимона залить водой и проварить 25 минут на слабом огне.
- Полученный сок перецедить сквозь марлю и уваривать так, чтобы объем уменьшился вдвое.
- Добавить небольшими порциями сахар. Не забывать помешивать в процессе варки. Добавляем желатин. Довести желатиновую смесь до закипания и полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.
- Разлить по силиконовым формочкам или стаканчикам. Дать остыть до комнатной температуры.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев