Медовый торт


Получился очень вкусный!

Ингредиенты: 
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема -
500 гр 20-25% сметаны 
Сахар - по вкусу
ванилин 
1-2 ст.л. желатина 

Приготовление:
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая. 

Добавить 1 ч.л. соды с горочкой. 

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться шубой.

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. 

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать. 

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. 

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

Сразу прослаиваем их сметанным кремом.

Для крема Вам нужно зараннее распустить желатин в небольшом количестве воды. А затем просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин и желатин с водой.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Медовый торт
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев