Торт из печенья без выпечки
Предлагаю рецепт простого торта из печенья, актуального в летнюю жару, когда нет желания включать духовку. Хотя, он такой вкусный, что хорош в любое время года и по любому поводу.
Для основы:
печенье 600 г (у меня со вкусом топленого молока)
орехи (любые) 1 стакан (у меня арахис)
Для крема:
вареная сгущенка1 банка
масло сливочное 200 г
сливки (35%) 1 стакан
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем очистить от шкурки. В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать. Соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния. Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной. Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовал глубокую миску, чтобы торт получился высоким. Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и освободить от пищевой плёнки. Украсить верх торта по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев