Картофельный рулет с форелью


Форель с картофелем – классическое сочетание, и вместе они оказались не просто так, для удачного вкуса, а с особым благим намерением. Углеводы и жиры – лучшее сочетание для долгого ощущения сытости, однако только полезный жир форели, в отличие от мяса или птицы, не дает никакой нагрузки на фигуру.

Для теста:
180 г муки
2 небольшие вареные картофелины
1 ч. л. сахара
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
120 г форели слабосоленой, ломтики, Меридиан
1 большая луковица
1 вареная картофелина
100 г сливочного сыра
щепотка молотого майорана
щепотка молотой паприки
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Вымесить тесто.

2. Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7 мин. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
Вареную картофелину размять в пюре вместе со сливочным сыром. Форель нарезать небольшими кусочками.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его картофельно-сырной смесью, сверху разложить лук и рыбу, слегка вдавить их лопаточкой. Свернуть тесто рулетом. Поместить швом вниз на противень, накрытый листом пергамента, смазать оставшимся яйцом и поставить в разогретую до170°С духовку на 40 мин.
Картофельный рулет с форелью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев