Румяные булочки
Дрожжи сухие, быстродействующие - 14 г
Молоко теплое (55 градусов) - 3/4 стакана
Газировка цитрусовая - 3/4 стакана
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 100 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука - 5 3/4 - 6 1/2 стакана
1. В большой миске развести молоко с дрожжами. В сотейник налить газировку и выложить сливочное масло, на среднем огне довести до температуры 55-65 градусов. В масляную смесь добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и 2 стакана муки, перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение 6-8 минут, до упругого, эластичного состояния. Переложить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на час (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Каждую часть разделить на 9 частей, сформировать шарики, и выложить их на промасленный противень. Накрыть заготовки полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 45-50 минут.
4. Поставить противень с подошедшими шариками в разогретую духовку и выпекать булочки из дрожжевого теста 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки выложить на решетку, дать остыть при комнатной температуре.
Написать комментарий
Нет комментариев