Корзиночки с томатами и рикоттой


Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. Красиво, вкусно, оригинально и просто.

мускатный орех 1 щепотка
пармезан 100-150 г
перец черный молотый 1/4 ч. л.
рикотта 150 г
сливки 2 ст. л.
слоеное тесто (замороженное) 1 уп.
соль 1/4 ч. л.
томаты (крупные) 2 шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо куриное (крупное) 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.

2. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан. Выдавите чеснок. Натрите цедру лимона. Далее - сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

3. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.

4. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут.

5. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.

6. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.

7. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

8.Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!
Корзиночки с томатами и рикоттой
Корзиночки с томатами и рикоттой
Корзиночки с томатами и рикоттой
Корзиночки с томатами и рикоттой
Корзиночки с томатами и рикоттой
Корзиночки с томатами и рикоттой
Корзиночки с томатами и рикоттой
Корзиночки с томатами и рикоттой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев