Творожная запеканка с вишней
Я люблю запеканку нежную, воздушную, скорее, творожное суфле. Хороша и как самостоятельное блюдо, и с соусами, сметаной. Если хочется пышную и высокую запеканку , то о рецептах с 300-500 гр. творога надо забыть. Из такого объема получится тонкая и сухая, и пусть не пугают мои объемы продуктов, так как запеканка вкусная настолько, что улетает в миг.
Ингредиенты (форма 23 см):
1 кг. творога 9% сухого, или 50 на 50 с мягким пастообразным .
3 крупных яйца
200 гр. сахара
200 гр. греческого йогурта или сметаны 10%
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. манки +50 мл. молока
4 ст.л. крахмала картофельного или кукурузного
150 гр. мороженой вишни
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С , режим без конвекции/вентилятора, только верхний и нижний нагрев.
1. Яйца и сахар+ соль поместить в чашу миксера и взбивать на высокой скорости около 5 минут. Масса должна заметно посветлеть и стать очень воздушной и пышной, увеличившаяся в размере.
2. Добавить крахмал, йогурт или сметану взбить миксером еще в течении 1-2 минут, добавить манку , размешанную в молоке, и творог. Взбить миксером в последний раз до однородного гладкого состояния.
3. Мороженую вишню обвалять в крахмале и добавить к творожной смеси, аккуратно перемешать ложкой.
3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, выложить массу и выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Запеканка хорошо поднимется, после указанного времени , вынуть из духовки, остудить запеканку в течении 10 минут в форме, затем выложить в блюдо и дать полностью остыть. Некоторое опадение запеканки после выпечки возможно, это не страшно
А можно подать запеканки в индивидуальных рамекинах, украсить ягодами и будет очень нарядное угощение:)
Написать комментарий
Нет комментариев