Песочное абрикосовое печенье


Печенье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное - особенно если вы купите ароматные абрикосы. Если ягоды покажутся вам недостаточно сладкими, вы можете добавить в начинку немного сахара для более сильного вкуса. Не в сезон вы можете приготовить аналогичное печенье с абрикосовым вареньем или джемом. Или даже с консервированными абрикосами. Но со свежими, разумеется, гораздо ароматнее.

Ингредиенты на 50-60 штук:
250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее

1. Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.

2. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.

7. Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Песочное абрикосовое печенье
Песочное абрикосовое печенье
Песочное абрикосовое печенье
Песочное абрикосовое печенье
Песочное абрикосовое печенье
Песочное абрикосовое печенье
Песочное абрикосовое печенье
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев