Маково-лимонный торт


Бисквит:
80 г муки
20 г мака, смолоть
3 яйца (160 г)
цедра 1 лимона
100 г сахара
40 г растопленного сливочного масла

Крем:
150 мл лимонного сока
100 г сахара
1 яйцо
1 1/2 ч. л. крахмала
250 г мягкого гладкого творога

Пропитка:
вода, сахар, 2 ст. л. лимонного сока

БИСКВИТ:
1. Яйца взбить с сахаром до пышности (5-7минут).
2. Муку смешать с цедрой и молотым маком, всыпать в яичную пену, быстро перемешать лопаткой.
3. Добавить сливочное масло, перемешать.
4. Вылить тесто в форму (Д=22 см). Выпекать при190С 17-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

КРЕМ:
1. Яйцо смешать с сахаром и лимонным соком, отставить на 15-20 минут, изредка перемешивая.
2. Добавить в смесь крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
3. Нагреть смесь до кипения и проварить пару минут, чтобы хорошо загустело.
4. Снять крем с огня, протереть через сито, остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на несколько часов.
5. Вбить творог, частями добавляя лимонный крем.

СОБИРАЕМ:
1. Бисквит разрезать на два коржа.
2. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп, слегка остудить. Пропитать коржи.
3. Выложить ровным слоем крем на один корж, накрыть вторым коржом.
4. Покрыть бока торта остатками крема (по желанию посыпать торт маком). Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Угощайтесь!
Маково-лимонный торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев