Быстрый болгарский суп с сырными шариками
Ингредиенты:
1. куриное филе - 200 -300 грамм
2. баклажан - 1 крупный
3. морковь - 1 шт.
4. сладкий перец - 2 шт.
5. чеснок -2 зубчика
6. лук - 1 шт.
7. соль
8. перец, карри - по вкусу
9. зелень ( укроп, петрушка) - по вкусу
Для сырных шариков:
1. сыр твердых сортов - 100 грамм
2. сливочное масло - 60 грамм
3. яйцо - 1 шт.
4. мука - 80 грамм
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для сырных шариков.
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем холодное сливочное масло и яйцо.
Смешиваем ингредиенты и добавляем муку.
Замешиваем в чашке тесто, чтобы не прилипало к рукам и убираем пока в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением супа. Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на огонь.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду, добавляем ложку растительного масла и быстро обжариваем мясо. Солим, перчим, добавим при желании карии или приправу для курицы.
Затем выкладываем мясо в закипевшую воду. Кладем лавровый лист.
Пока бульон будет томиться, мелко нарезаем лук и морковь.
Обжариваем на сковороде в растительном масле.
Сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к луку с морковью.
Баклажан режем крупными кусочками и тоже добавляем к овощам.
Обжариваем еще минут 5-7, солим, перчим и выкладываем овощи в бульон.
Добавляем измельченный чеснок.
Теперь достаем наше тесто, отщипываем от него маленькие кусочки, катаем шарики и добавляем их в бульон. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем супу постоять 10 минут.
Добавляем мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев