Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе
1 баклажан
1/4 чайной ложки паприки
соль и перец по вкусу
110-170 г козьего сыра
1 столовая ложка каперсов
4 столовых ложки свежей нарубленной зелени (базилик, орегано или шалфей)
1 банка томатов в собственном соку
1/3 красного болгарского перца
половина маленькой луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и присыпьте солью, перцем и паприкой. Выпекайте 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Достаньте противень, а температуру уменьшите до 175 градусов.
3. В это время приготовьте соус. В блендере взбейте томаты с соком, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде. Тушите соус в этой сковороде около 10-15 минут, периодически помешивая.
5. В большой миске смешайте козий сыр, каперцы и столовую ложку зелени. Полностью остудите лепестки баклажана. Затем выложите небольшое количество начинки на лепестов, скрутите в рулетик и выложите местом сгиба вниз в соус. Таким образом сделайте все рулетики.
6. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. При подаче присыпьте оставшейся сырной начинкой и подавайте.
Написать комментарий
Нет комментариев