Закуска язычки из кабачков.


Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья. Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).

кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.

1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».

2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.

3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.

5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.

6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.

7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Заготовка на зиму послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!
Закуска язычки из кабачков.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев