Маринованные сливы с имбирём и ванилью


В кулинарной практике очень популярно маринование овощей. Гораздо реже это происходит с фруктами: если их и маринуют, то чаще всего для десерта. Мы попробуем разрушить этот стереотип и предлагаем вам приготовить сливы в островато-сладком маринаде, которые подаются на закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Такие сливы очень хорошо подойдут к запечённому мясу, особенно к сочной свинине.

Ингредиенты:
Сливы плотные - 1,5 кг.
Вино белое - 300 мл.
Уксус на белом вине - 300 мл.
Сахарный песок - 300 г.
Ваниль палочка - 1 шт.
Корица палочка - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Имбирь корень - 30 г.

1. Для начала прокипятим банки, в которых и будут мариноваться сливы. Оставим высыхать.

2. Для этого рецепта идеально подойдут сливы сорта ренклод: плотные, желто-зелёного цвета. Промоем их, удалим жёсткие хвостики.

3. В небольшую кастрюльку кладём очищенный и нарезанный ломтиками корень имбиря.

4. Добавляем разрезанную вдоль пополам палочку ванили и гвоздику.

5. Всыпаем сахарный песок. Добавляем белое вино и уксус. Кладём палочку корицы. Ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10 минут.

6. Тем временем займёмся сливами. Каждую из них протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

7. Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты.

8. Плотно укладываем сливы в банки.

9. Вернёмся к сиропу, который мы поставили готовить ранее: вынимаем из него все специи.

10. И заливаем горячим сиропом сливы. Плотно закрываем банки, остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в тёмное прохладное место на 3-4 недели.

Готовые сливы подаём в качестве закуски либо как дополнение к блюдам из мяса или птицы.
Маринованные сливы с имбирём и ванилью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев