Грибной суп с фрикадельками.
Лисички 300 гр
Фарш 300 гр
Лук порей 1 стебель
Лук шалот 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 20 гр
Масло оливковое с лимоном 2 ст.л
Чеснок 3 шт
Перец чёрный молотый 1 ст.л
Паприка копченая 1 ч.л
Хмели-сунели 1 ст.л
Фасоль 1/3 стакана
Картофель 2 шт
Сметана 2 ст.л
1. У меня супы как система нелинейного монтажа - параллельно варятся, жарятся, пассеруются продукты, и лишь потом готовые встречаются в одной кастрюле. Это и время экономит, и пользу продуктов не умаляет. Удобно и вкусно!
2. Фасоль замочить на ночь в чистой воде, затем промыть, сменить воду и сварить до готовности. Откинуть на сито.
3. В готовый фарш прокрутить лук-шалот и чеснок, посолить, приправить копченой паприкой, черным перцем и хмели-сунели, добавить щепотку сахара, оливковое масло с лимоном – фарш хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером чуть больше с перепелиное яйцо, сложить их в жаропрочную форму и запечь разогретой духовке при 200 гр примерно 25-30 минут.
4. Готовые фрикадельки достать из духовки, сложить в чашку и полить соком, который выделился при их запекании. До подачи держать фрикадельки в тепле.
5. Картофель почистить, нашинковать брусочками, залить кипятком и сварить до состояния al dente.
6. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - полукольцами, чеснок порубить. На сливочном масле спассеровать овощи, добавить лисички и обжарить все до полуготовности.
7. Заправить суп пассерованными грибами и овощами, добавить фасоль, довести до кипения; выровнять на соль и приправить черным перцем.
8. Готовый суп разлить по тарелкам, порционно выложив фрикадельки. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев