Молодая картошка на бульоне
Кто же не любит картофель! Этот универсальный продукт можно печь на костре, жарить на сковороде, варить, а также подавать с мясом, рыбой, грибами, различными салатами… Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Не зря картофель называют вторым хлебом — он является важнейшим продуктом питания.
Существует множество секретов, благодаря которым картофель получается вкусным. Но по рецепту, который подготовили мы, блюдо выйдет не просто аппетитным, а буквально тающим во рту. Попробуйте эту необычайно нежную и ароматную молодую картошку!
Картофель молодой 1 кг
Куриный бульон 450 мл
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Вымойте картофель щеткой, но при этом не снимайте кожуру. Выложите его в глубокую сковороду. Залейте куриным бульоном. Он должен покрывать картофель не полностью, а лишь на 3/4. Дайте бульону закипеть, накройте сковороду крышкой и тушите картофель на медленном огне 12–15 минут.
Картофелемялкой прижмите каждую картофелину так, чтобы она немного треснула, но не расплющилась.
Добавьте немного сливочного масла, соль, специи по вкусу. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного испарения жидкости. Клубни должны слегка зарумяниться. Переверните картофелины и поджарьте их с обратной стороны.
Готов фантастически вкусный молодой картофель, который тает во рту! По желанию посыпьте его укропом и измельченным чесноком. Подавайте со сметаной!
Написать комментарий
Нет комментариев