Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Это нечто! Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необычное и невероятно вкусное!
8 шт. крупного картофеля;
ветчина, нарезанная мелкой соломкой или кусочками;
сладкий болгарский перец;
твердый сыр, натертый на крупной терке;
оливковое масло;
1-2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина;
1 зубок чеснока;
морская соль.
1. Разогреваем духовку до 210 гр. С
2. Картофель хорошо вымойте, подсушите бумажным полотенцем и не очищая от кожуры положите на лист для выпечки. Выпекаем картошку около 15 минут до появления мягкости и золотистого цвета кожуры.
3. Теперь следует вынуть из духовки целый картофель и аккуратно его надрезать. Надрез может быть разный: можете разрезать картошку крестом и сделать в ней небольшую лунку, а можете отрезать верхушку, что бы из картошки получилась «емкость с крышечкой».
4. Ложкой делаем небольшое углубление в мягком картофеле, куда засыпаем нарезанную ветчину, перец и тертый сыр. Полейте нафаршированный картофель сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином.
5. Теперь помещаем противень обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. После того, как блюдо приготовиться, можете посыпать морской солью на свой вкус, но учитывайте, что ветчина и сыр в составе блюда и так достаточно соленые.
6. Блюдо готово, подавайте на стол со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев